函館のたこで初めてマリネを作る | 石川県金沢市のファイナンシャルプランナーで相続診断士    野澤 領のブログ

石川県金沢市のファイナンシャルプランナーで相続診断士    野澤 領のブログ

お金:確定拠出年金(iDeCo(イデコ)、つみたてNISAなど
相続:エンディングノート、遺言、家族信託、相続税など相続相談の総合窓口として相談者を最適な専門家へ導きます。とことんお話を聞かせてください!
ご連絡は0120-46-0269

前のブログの通り昨日は創業記念だったのですが

誰も何もしてくれなさそうだったので、予め函館から

たこを発注しておきました。

(プロフィールに書いてますが、私の好物は

 たこ、いか、お好み焼き、ピザです余談ですが。)


刺身だけでもなんなんで

初めてマリネを作ってみました

新鮮なタコを使ったせいもありますが

最高にうまかったので今晩もトマトやレタスも入れ

アレンジしようと思います


材料: たこと家に残っていた野菜

    きゅうり、たまねぎ、わかめ


ソース:オリーブオイル、塩、レモン汁、バジルの粉


ポイント:ねぎは薄切りで氷水に浸し

      苦さをとる。ソースは自分の好きな配分 

      野菜に水分があるので濃いめで

      食べる直前にかける。


感想:レモンとバジルの味がイタリア旅行を

    思い出させてくれた。

    イタリアの大衆レストランではマリネ

    もたくさん種類があって、食べたい分

    をプレートに乗せてもらった記憶があります。

    地中海を眺めながら食べるイタリアンは最高

    

      





石川県金沢市のFP 野澤 領のブログ-たこのマリネとさしみ__.JPG