こんにちは。
みなさんの家庭料理は、同じ料理でもみなそれぞれ違いますよね。
肉じゃがの肉は豚だったり、牛だったり。あるいは薄味、濃い味。
わたしの家庭料理はほとんど薄味、そして肉料理は豚肉や鶏肉が
ほとんどになっています。あっさり味です。笑
一人暮らしや実家を離れて暮らしている方は、家庭の味が恋しくなったり
しますよね。自分が回想して作るのとはまた違うんですよね・・・。
居酒屋さんの田舎料理に出会うと、なぜかほっこりした気持ちになるのも
そういった、母の味を思い出すからなんでしょうか。
このお店で出合ったナポリタンやきそば♪
半熟卵が乗っていて、絡めるととってもおいしい!
まさに、家庭の味という感覚がこみ上げるやさしい味でした。
ご主人の笑顔が素敵です。
みなさんの好きな家庭料理はなんですか?