食品は国産派ですが、
東日本大震災をきっかけに、
産地の本当に美味しいものがある事を知りました。
特に衝撃だったのが、海藻類です。
三陸わかめのコリコリ感を知ったら、
スーパーのヌメヌメわかめは食べられないです笑
そして、今ハマりつつあるのが、
ひじきです。
国内流通しているひじきは、
90%が韓国と中国のものだそう。
国産10%のうち、刈り取ったままひじきを
炊く房州製法は鉄釜を使用しており希少。
ミネラル、鉄分たっぷりです

天然ひじきを
こだわりの大釜薪炊きで炊き上げ。
そのまますぐに食べられます。
柔らかく、風味豊かでクセがない。
本当に美味しいです。
私は自分で炊いた豆と合わせて食べました。