何度かご紹介した
アクアポニックス農法で作った
無農薬野菜。
特にクレソンが美味しくて、
今年は大量に取って食べました

健康にも美容にも良いクレソン。
苦くて苦手な人も、
プラントフォームのクレソンなら
絶対食べられますよ。
ただ、残念なことに、
クレソンの旬は終わってしまいます
あー一年中食べていたいのに。
クレソンが苦手な人は、
火を通すと良いですよ。
茹でても、炒めても、
何をしても美味しいんです。
生だと個性が強いのに、
火を通すとお淑やかに。
お料理の邪魔になりません。
私はこんな食べ方をしてます。
蛤のお椀に盛り盛り。
うんまぁいい
あぁあ、また来年までお預け。
それなので、大量に購入し茹でて
小分けにし冷凍しました。
もうないのでレタス取ります💕
レタスは根付きなので、
冷蔵庫によっては10日以上持ちます。
洗わずに使えるのも楽ちん。
mashup_etsukoのmy Pick