何度かご紹介した
アクアポニックス農法で作った
無農薬野菜。
 
特にクレソンが美味しくて、
今年は大量に取って食べましたラブ
 
健康にも美容にも良いクレソン。
苦くて苦手な人も、
プラントフォームのクレソンなら
絶対食べられますよ。
 

 

ただ、残念なことに、

クレソンの旬は終わってしまいますショボーン

あー一年中食べていたいのに。

 

 

クレソンが苦手な人は、

火を通すと良いですよ。

茹でても、炒めても、

何をしても美味しいんです。

 

生だと個性が強いのに、

火を通すとお淑やかに。

お料理の邪魔になりません。

 

 

 

私はこんな食べ方をしてます。

蛤のお椀に盛り盛り。

 

 

うんまぁいい爆笑

 

 

 

 

あぁあ、また来年までお預け。

それなので、大量に購入し茹でて

小分けにし冷凍しました。

 

 

 



もうないのでレタス取ります💕
 レタスは根付きなので、
冷蔵庫によっては10日以上持ちます。


洗わずに使えるのも楽ちん。