全国の復興支援をしている吉田 素直さんに教えて頂き購入してます
少しでも支援になればと、震災以降被災地から牡蠣を購入していますが、産直は美味しいですねぇ( ̄∀ ̄)やめられん。
香りも味も全然違います。
確かにスーパーより高いけど、新鮮だし、直接漁師さんにお金を払えるのがいいよね。
物の値段って人の値段だったり、価値だからね。
なんでも単純比較で横並びするのはおかしいと思うんですよね。
日本人は、最近みんながモンスター化しているから、お互い思いやりを持てるような文化に戻したいな
牡蠣のオイル漬け
実は、今年初めて作りました。宮城の方に教えて頂いたのですが、
簡単で美味しい
1ヶ月保つそうですが、1日で無くなりそう。次は1kg頼もうかな。
小さなパッケージですが、出すとびっくり( Д ) ⊙ ⊙
一粒が大きいです。
1.洗って水気を取る
2.鍋に並べて水分飛ばす
3.オイスターソースを100gあたり大匙1杯入れます。
そしてひたすら水気を飛ばします。
オイスターソースは、断然これ
復興支援からずっと買い続けてます。もちろん日本産だもん。おいしいよ
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4.便に牡蠣だけ移して、オイル、ニンニク、鷹の爪、ローレルをいれて完成。
残ったオイルはパスタなどに使えるようです。
私はカレーに入れました
#頑張る人を支えよう