こちらもTV番組で登場しておりました。

お米は大好きなので、行ってみたいなぁと思って。

目黒はやっぱり高給な方々がお住いなのか、

良いお店がたくさんありますね~




旦那が胃腸を悪くしてしまったことから、

急に食べ物に気を付けるようになったの。

いままであんだけ言ってきたのにねぇ。

それなので、今まで以上に健康な手作りごはん作ってあげなきゃ。




ということで、HPのみメモ。


ススノブ


お米のとぎ方とか、お米をおいしく食べる方法はとても勉強になります。

「お米のとぎ方?そんなことも知らないの」って思うでしょ?

でも最近のお米は精米の技術が上がっているから、

昔のようにもんで洗ってはいけないんですよ。




それは私も知ってたけど、もし知らなかった人は、

読むと勉強になりますよ。



最近食品の品質管理問題が後をたたないですが、

消費者がコスト要求をすれば、人件費や管理費用を減らすのだから、

粗悪品ができる・・・それは世の中当たり前。

いいものは、人の手が加わっているから、高いのは当然なのよね。

それに対価を払わなくなってしまった日本人が、

自分たちの首を絞めてしまっただけの気がします。





奥さんが品質のクレームをスーパーに入れる。

スーパーはメーカーにクレームを入れる。

メーカーは返品を受けたりする。

売上が下がる。

お給料が下がる。

そこで旦那が働いていたりする・・・

ということで旦那のお給料も下がる。



いずれにしても、口に入れるものだから、

最後は自分の責任で選んばないとね。