最近油に凝っています。
毎日使うものだから、健康に良いものを・・・
と歳と共にますます感じるようになりました。
特に、旦那が急性胃腸炎にしょっちゅうなることから、
もっと食事にきをつけてあげないとなぁ・・・と思って
おなか壊すと、私の料理が悪いのかなぁって気になります
体に良いものを摂ろうとすると、お金も少しかかりますが、
他のことと節約すればカバーできる程度ですし、
結局おいしいものを食べることができるので、とってもハッピー
美味しいものを使えば、お料理の腕が多少悪くても、
誤魔化せます
ということで、先日は本物のエキストラバージンオイルをご紹介しました。
オーリーブオイルはこちら>>>TVで話題のオリーブオイルCARMだって(ノ゚ο゚)ノ
本日はえごま油です。
えごまの効能ってたくさんあるんです
■ 動脈硬化予防
■ 不整脈予防
■ 視力向上、痴呆の予防
■ 中性脂肪低減
■ 血中コレステロール低減
■ 血圧低下
■ 精神安定
■ 記憶学習能力向上
■ 抗アレルギー、抗炎症
■ 抗腫瘍作用
n-6系脂肪酸とn-3系脂肪酸の摂取比率改善で『ガンの予防』
■ ダイエット
などなど万能です。
高いかもしれないけれど、健康には変えられないので、
他の出費を我慢してでも、良いものを口にしたいと思います。
私は子供がいないけれど、小さなお子さんを持つ方は、
正しい味覚を覚えてもらうために、できるだけ天然のものを使って頂きたいなぁと思います。
実は、味覚って2歳までにできあがってしまうんですって。
人間ってやっぱりすごいですよね。
それなので、子供の頃に外食ばかりしていると、
その味が家庭の味になってしまうんですね・・・・
最近では、マクドナルドの異物混入などで、
品質管理について各企業問われていますが、
ファーストフードで使われているフライの油(ショートニング)が体に悪いことは、
最初からわかりきっていたことで、異物混入の騒ぎではないんです。
ショートニングについて
>>>これでもあなたはマーガリンやショートニングを使いますか?
私もマックはたまにたべますよ。
それなので、企業を批判するつもりは全然ないですが、
自分の口に入れるものは、自己責任だと思っています。
さて、そんなわけで、毎日欠かさず食べる油なので、
安全なものを、、、しかも東北の復興支援になればと思い、
探していたら、福島県のえごま油を見つけました。
![]() さっぱりさわやか本生タイプです。【五穀豊穣】【たなつもの】【国産原料100%】【無農薬】本生...
|
放射能検査も合格