震災以降3年。3.11が近いから・・・・ってわけではなく、


最近FB友達から教わった美味しい食べ物があるので、


ご紹介したいと思います。





じゃじゃ~ん。鮭の燻製です。


ちゃんと燻されているので、とっても良い香りです。


程よい香りと塩加減。ビールにぴったりです。
image




燻製は、自宅で作りたいと思うほど、大好きなんです。


(作らないのは、旦那に禁止されているから・・・)





鮭の三枚おろしをそのまま燻製してるの。


すっごい大きい。
image




厚めに切って贅沢につまんでます。


少し水でもどしてチャーハンなどに入れても良さそう。


もちろんサラダにも良さそうです。





また美味しい物見つけちゃった。



     ダウン  ダウン


南部鮭冷燻

こちらで買えます笑