圧力鍋、本当に楽ちんです。
この日の晩御飯は圧力鍋をフル活用した肉料理です。
余分な脂もおち、ふんわりやわらか~く仕上がります。
スペアリブ&鳥もも肉の塩ゆでです。

我が家はティファールの圧力鍋を愛用してま~す。
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これに適量の水を入れて、沸騰したら、スペアリブとニンニクひとかけ。
圧力がかかったら、20分弱火で、そのまま自然に圧が抜けるまで待ちます。
食べる前に塩コショウ、粉末ガーリックをかけて、
焦げ目をつけて、かるくお醤油をかけてできあがり。
お好みで粒マスタードやワサビをつけるとおいしいですよ。
もも肉も適量の水に大匙3杯の塩を入れてゆでます。
こちらも同じく20分ほど。
できあがると、肉がほろほろと手でほぐせます。
塩が足りなければ、振り掛けて揉みこんでください。
冷えてもおいしいので、お弁当にもいいですよ。
入れて放置しておくだけなので、と~~~っても楽ちんなんです。

私は、昨晩のあまった冷や飯をバターライスにして、
プレートディナーのできあがり。
おうちでおしゃれなお料理ができちゃいます
