日曜日の晩ごはん。

土曜日にスーパーに行ったら、

全部見切り品になって50%OFFになっていました。

あさり、えび、真鯛。
{806F1B31-6916-465C-8D76-E6BBAAB6DFCC:01}

10分でできるので便利ですよ。※アサリは砂抜きしておいてねかお




オリーブオイルにニンニクのスライスを入れて、

香りが付いたら、真鯛を皮の方から入れてこんがり焼きます。

軽く塩コショウで味付けします。

ひっくり返したら、アサリ、エビ、日本酒(ワインがなかったから)を1カップ入れて、

沸騰させてアルコールを飛ばします。

水もワンカップ入れて、塩で味を調えて終わり。

トマトを途中で入れて完成。



本当に簡単な手抜きアクアパッツァでした~。


残ったスープは翌日のスープの出汁として使いました。