日曜日の晩ごはん。
土曜日にスーパーに行ったら、
全部見切り品になって50%OFFになっていました。
あさり、えび、真鯛。

10分でできるので便利ですよ。※アサリは砂抜きしておいてね

オリーブオイルにニンニクのスライスを入れて、
香りが付いたら、真鯛を皮の方から入れてこんがり焼きます。
軽く塩コショウで味付けします。
ひっくり返したら、アサリ、エビ、日本酒(ワインがなかったから)を1カップ入れて、
沸騰させてアルコールを飛ばします。
水もワンカップ入れて、塩で味を調えて終わり。
トマトを途中で入れて完成。
本当に簡単な手抜きアクアパッツァでした~。
残ったスープは翌日のスープの出汁として使いました。