復興支援をしていたおかげで、旬のおいしいものをご紹介頂いてます。
産直のものって本当においしんだよね。
タコ1Kgと白子にわかめ。
こちらで購入
CAS(CELLS ALIVE SYSTEM)というテクノロジーを使って、
凍結しているので、水揚げ直後の美味しさを閉じ込めてくれるんだって
細胞の組織構造を壊さずに冷凍してくれるから、
鮮度を保てるらしいです。
更に、カジキやサンマなどの脂ものは生より旨みがますんだそうです。
冷凍ならば、好きな時に解凍して食べられるからいいですよね
見て~~このタコの足。これはほんの一部だよ。
こんなに大きいの!
かぼすを絞って塩で頂きました。
どちらも歯ごたえがすごい
そして、初白子@我が家です。
さっとお湯に通して、わかめとお気に入りのポン酢であえました。
どうやら旦那はあまり白子に萌えないらしく、
1人でガッツリ食べました。
なんて新鮮なんだろうか~
次は干物を頼んでみようかなぁと思ってます。
皆さんには、とにかくわかめがおすすめ。
絶対はまるから食べてみてねおいしいよ~~~。
健ちゃんわかめもおすすめです。こちらも是非お試しくださいね。