前回の仙台出張で買ってきた蜂蜜。
photo:02

藤原養蜂場は創業なんと一世紀
そして、あの銀座のミツバチプロジェクトの立ち上げのサポートをしていたのも、
こちらの藤原養蜂場


「アカシア」のはちみつは、癖がないので、初めて蜂蜜を食べる人や、
お料理に使うのにおすすめです。
また、冬になると白く固まってしまいますが、「アカシア」は果糖が多いので、
冬でも固まりにくいそうです。

でも、この蜂蜜、本当においしんです。
旦那と二人で1本1週間で使い切ってしまったので、
実は500gを翌週購入してきました。




今日のおやつラブ
PECKのパンを、フレンチトーストにして、カルピスバターでこんがり焼いて、
こちらの蜂蜜をたっぷり~~~。
photo:01

贅沢なおやつ。

でも夫婦二人で、1年に外食もほとんどしない。
マンション購入してから、お家にいることが好きになったし。

それなので、ちょっとだけ高いけど、
美味しい食材をお家で楽しんでます笑




そんな蜂蜜を使った松華堂菓子店 のカステラがとっても美味しかったので、
復興支援がてら松島に行って食べて来て下さい。

素材にこだわったカステラは、弾力があり、きめが細かく、
一度食べると忘れられず、また食べたくなります。


お店の皆さんや地元の皆さんのために、
私たちは観光して、食べて、飲んで、とにかく地元にお金を落としましょう♪




ここのカステラもネットで買えるといいのにね。