土曜日は旦那様はお仕事でした。
GWなのにかわいそう
つまんないの~。。
カシミアキャミソール・・・DHC
ボーイフレンドデニム・・・no brand
綿カーディガン・・・YEVS
スニーカー・・・puma
ecoバッグ・・・Roo Tote
この日は戸越銀座にお買いもの。
ここの商店街は活気があって、面白い。
でも、行くお店は決まってます。
いっぱい買っちゃったヾ(@^▽^@)ノ
それと、いつも行くお豆腐屋さん。茂蔵
とにかく安い。もちろんおいしい。
お豆腐は¥50から買えます。
大きいお豆腐も一丁\100
そのほか、納豆、豆乳、厚揚げ、お菓子など豆乳を使った商品がたくさん。
そして、最後にお刺身を買って帰ります。
魚慶は60年の歴史があるそうです。
おさかなは新鮮だし、安い。
特に土曜日のお刺身バイキングがお得
いろいろな種類のおさかながまるまる一本で売ってます。
あ~、どれもおいしそう
魚を捌く時の注意点は、「とにかくできるだけ洗わない」だそうです。
最初は、血だらけになってしまうから、ちょいちょい洗ってしまいましたが、
今では血を出さずい捌くことができるようになりました。
何ごとも慣れですね~。
今では、5尾くらいだったら、20分もあれば、3枚におろせるようになりました
アジでナメロウも作りました。シソは苗で買ってベランダで育てた方が安いし、
「あ~シソ買うの忘れた~」って時にいいですよ。
小麦粉→卵→パン粉だと面倒だし、
卵が付いた手に小麦粉付いちゃったりしますよね~。
それなので、私は小麦粉と卵と水(少し油)を混ぜたものに、まとめて食材を入れて、
逆の手でパン粉を付けて終わりです。
あ~おいしかった。
日曜日は、夜友人とまたしてもOFF会だったので、
残ったお刺身は、翌日納豆と混ぜて、だし醤油をかけてどんぶりを作ります。
お刺身は細切れにして、歯ごたえのあるキュウリのぬかみそ、ニンニク、ショウガ
美味しいですよ~

キュウリのぬかみそは自宅で漬けてます