このお醤油さし、
お醤油をさしたあと、液だれしないんです。
よくお醤油って、最後にキレが悪くて、
テーブルやテーブルクロスを汚してしまうことありませんか?
特殊な注ぎ口になっているので、
こぼれないんです
デザインもシンプルで、軽くて良いですよ。
岩城硝子式会社は、明治16年(1883年)10月24日、故岩城滝次郎によって、わが国最初の民間洋式ガラス会社として創立され、戦前戦後を通し日本の特殊ガラスの供給に不可欠の存在として 長い歴史を刻んできました。昭和40年には 特殊ガラスの世界トップメーカーのアメリカのコーニンググラスワークスの技術を導入、日本のガラストップメーカーの旭硝子(株)の資本参加の元、日本の特殊ガラスのトップメーカーとして歩むこととなり、現在は、AGCテクノグラス(株)と社名を変え、AGCグループの一企業として特徴ある各種製品を提供しています。岩城ハウスウエアは、日本で唯一明治時代から続く“iwaki”ブランドの家庭用品を市場に提供する会社です。
・・・なんですって。
そして、中に入れるお醤油は・・・>>>