こんばんはスタッフMです
今日はお店がお休みでした~~。
風は強かったですが、日差しは温かくポカポカしてましたね小春日和ですね。
みなさん、またアレですよww
胸焼けしないでくださいね
今日の教室のケーキは、「フレジエ」というイチゴのケーキ
とっても濃厚ケーキでして、生地はアーモンドパウダーが入った物で焼きあがりはツルツルでした
中のクリームはカスタードクリームにバターを合わせたムースリーヌクリーム
丸い型に抜いた生地を入れ、クリームを絞り出し沢山のイチゴを敷き詰め、隙間にクリームを絞りまた上に生地をのせイチゴのジュレをかけて冷やして出来上がり~~
ほんとに美味しかった~~
フランスのケーキ屋さんには定番として置いてあるケーキみたいですよ。
そうそう、今日はジュレをかけたんですがマジパンをかけるパターンもあるみたいです。
でも、マジパンは美味しいものかってなったら・・・なので美味しいジュレにしたそうです
今日はそのあと、先生のお子さん2人(3歳と1歳の女の子)とお砂あそびしました~~
お姉ちゃんはしっかりもので、久々の砂遊びの私にナイスアドバイスを沢山してくれ5つのケーキを作り上げました
左から、先生・Mちゃん(下の子)・Hちゃん・父ちゃん・私のケーキです。
父ちゃんのケーキ Hちゃんのケーキ
Mちゃんは食べる専門なんですが、気づけば砂や貝殻を口に。
でも、確信犯で私を見ながら貝殻を食べ、
私が手を出して「駄目、ちょうだい」っていうと口から出してくれるんですが、また違うのを口に入れそれの繰り返しです。
1歳児に翻弄される26歳
まだまだ、修行させていただきます
そんな、ゆったりな休日でした
これはお砂遊びの前にHちゃんが出してくれたランチですご馳走様でした