
毎週いただく根菜の中にりんごもたくさん入っているので、こちらももちろん無駄なく活用

過剰摂取はよくないかも...と思い、週に3日ほどにして朝飲む「にんじんとりんごの生ジュース」。
なんと贅沢...

何よりとっても簡単で美味しいっ(*^o^*)
石原結實先生によると、このジュースには癌の予防やアレルギー治療、老廃物も出してくれるなど色々な効能があるようだ。
作り方はとっても簡単。
りんご・・・1こ
にんじん・・・1~2本
良く洗って皮や芯をつけたままジューサーに入れてガー。
以上。
これをカミカミしながら飲む。
素材の大きさなどにより量をかえたり、中耳炎予防をしてるmini meが飲んでるゆきのしたのしぼり汁も、いつもそれだけでは飽きてしまうので、この中に混ぜちゃうこともある。
1歳半のpure meは、この「ガー」の音がすると、何処からともなく現れ気がつくと足元でニコニコしながら待ってる。
美味しくって体にもいいなんて素晴らしいジュースだぁ~