大げさなグルメダイニングを忘れてください。モンテネグロ料理はヘルシーでオーガニック、そして楽しくシンプルです。モンテネグロでは、穏やかな青いアドリア海と険しい山頂のKukaKoritaに合う料理を提供しています。
ここでは、国の自然の素晴らしさと同じくらい美しく、訪問中に食べるべき9つの典型的なモンテネグロ料理を紹介します。
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1. Mlijek brav(ラムインミルク)
Brav u Mlijekuは、モンテネグロ北部の山で調理される典型的なモンテネグロ料理です。
子羊は伝統的に、根菜(ニンジンやフェンネルなど)、ローズマリー、ニンニク、パセリ、スパイスをベル型の鍋(または袋)に入れて、残り火の下で牛乳で煮込みます。究極の製品は美しく柔らかく風味豊かで、無愛想なパンを添えるのが理想的です。

2. Kaamakとkajmak(バルカンのお粥)
「スローフード」のアイデアに沿って、もう1つのモンテネグロの古典はカイマクとカイマクです。
カーマックは、コーンミールとジャガイモのお粥を作ることで作られることがよくあります。モンテネグロ人は、典型的なモンテネグロチーズであるカイマクと、たっぷりのサワーミルクまたはヨーグルトで締めくくります。

3.生ハムニェギ

Njeguiの小さなコミュニティは、そのプルット(生ハムまたは生ハム)とサーロイン(モンテネグロチーズ)で賞賛できます。
完全な豚の後ろ足は3週間塩で包まれます。これは、モンテネグロ料理へのもう1つの典型的な「遅い」アプローチです。これをさらに3週間乾燥させてから、少なくとも4か月間燻製します。

このおいしいおやつは、焼きたてのパンやモンテネグロチーズの盛り合わせ、オリーブ、ブドウ、イチジクとよく合います。あなたもそうすべきです!

4.ニェグスキステーキ
njeguskiステーキは、Njegui生ハムを伝統的なモンテネグロ料理の新たな高みへと引き上げます。
Njeguskiステーキはフランスのコルドンブルーに似ています。豚肉または子牛肉のシュニッツェルに生ハムとカイマクチーズを並べてから、丸めてパン粉をまぶし、完全に揚げます。新鮮な野菜、カリカリのフライドポテト、モンテネグロワインのボトルとよく合います。

5.ブザラ
モンテネグロの料理は、山、中心部、海岸の3つの地域に分かれています。海辺に近づくと、新鮮なシーフードがメニューを引き継ぎます。そして、ブザラはあなたが絶対に味わわなければならないそれらの必見のモンテネグロ料理の1つです。


ブザラは、エビ、エビ、アサリ、またはイカを赤または白のワインソースで調理したガーリックシーフード料理です。友人や家族と過ごす夏の夜に最適です。