こっちが母子喧嘩してる間に
旦那が移動

富士山がハッキリ見えそうな地から

日本一暑い町として名を馳せた所、の
お隣。
国内ならどこだってあまり心配はないけど
昔に比べて舌が肥えて
食べ物に煩くなって・・ウルサイ

食べ物といえば、
今朝もニュースでやってた
アクリルアミド
野菜やイモを高温で
揚げたり炒めたりすると発生する
発がん性物質。
家でフライドポテトはしないけど、
あ、さつまいも天ぷらはするか・・
野菜炒めも、するわね・・

てことは、
野菜炒めがどっかと乗った
リンガーハットや8番ラーメンは

マックなんてフライドポテト、
もうダメ押しじゃない
影響出るかな~と
外食さんの心配をしてしまったけど
それらを抜きにして
毎日の食卓なんて
難しい~

すぐに、どうこうってわけじゃないけど
調理法を工夫してくれ、みたいなこと
国が言うと
やっぱ気にするじゃない

安価で優秀食材のもやしを
炒めない調理なんて、
チンでナムルか?
昔から言われてる
コゲは食べるな
まさしく、それだそうで
食パン焦がしたとき

私が捨てようとすると
もったいないオバケ(母)が
食べてたけど
これで止めるかな

揚げない炒めない調理法・・

パンチのない料理ばかりに
なってしまいそう・・
