ある薬剤師からの言葉で
面倒くさっと思いつつも
多少は気になってた
添加物や加工食品のアレコレ

すべてを実践しようとまでは思わないけど
とりあえず
毎日使う油は気になったので
オーガニック・エキストラバージンオリーブオイルで
お好み焼きやらマーボーナス
きんぴらなど
およそ合わなさそうな物を
作ってみました

意外に、感じないもんだ

これならシフトしてもいいかな
揚げ物みたいに大量に使う時は
もったいないから今まで通り菜種油で・・

果たしてこれがこの後のカラダに
どう影響してくるのか
その前に、いつまで続くかなww
その薬剤師、
患者に投薬をしてるときに
食べ物も変えてみては?から切り出し、
・美味しいものほどカラダに悪い
・お菓子なんて食べていい事一つもない
・しょう油はカラメル色素入ってないか確認
・実験みてみたら、ヤマ○キパンってなかなか腐らない
などなど
あの、
すぐ隣のストアで、それら商品売ってるんだけど
店長に聞こえたら
身内といえども営業妨害だわww
さすがに聞いてる側もちょっと引き気味でした・・

こういう人が、
健康食品のねずみ講とか入ったら
最強の敵になる
