手早く茶碗蒸し | Unnamed Blog

Unnamed Blog

**訪問ありがとうございます!**

15年目突入!
9歳と4歳の男子育児
今年は少し怠惰に生きてみます。
日々のことやXJAPANの動向
今年こそ、今年こそはー!アルバム祈願☆



最近、会社の手伝い時間が増え


一日がアッという間ですaya



もう夕飯の準備!?



もう風呂!?



早い・・まじで…?




夕飯レシピも

簡単メニューになりがち・・akn


だけど久しぶりに

茶碗蒸しが食べたくなったので


クックパッドにあった

蒸さない方法でやってみましたsao☆





器の半分くらいまで水を入れて

沸騰させ、沸騰後は弱中火にして

13分ほど加熱する方法矢印↓





ホントだ、

ちゃんとつるつるプリンプリンに出来てるアゲ


ちなみに今回は

残り物の餃子と長ネギを具にし、

卵液にはゴマ油を入れて

中華風な茶碗蒸しにしてみましたsao☆




蒸し器準備するのとか

場所取るし面倒なんで、

この方法は時短で助かりますぴかーん