

たまに買うけど何気に高い
。

自分で
作ってやろうかなー
、


と思ったら
1年はかかるのね
。

自家製
が食べられるのは

早くても1年後・・・
。

そんな事を考えてたら、
昨年漬けた
梅酒
の事を思い出しました
。


すっかり忘れてた
。

しかも、なんと漬けたのが
ちょうど①年前の今日、6月8日
昨年の記事

虫の知らせ

漬けて1ヶ月、3ヶ月の頃は
まだかな~
て思ってたのに、

それ以降は存在すら忘れてました
。

ということで、取り出し

蓋のところに
ちょっとカビが生えてたけど
、

腐ってないか


だいじょぶそう
。

お味は・・

梅の香り、味がちゃんとしてるー

甘さ控えめで、
梅酒の割りにキリッとした味
。

作るとき、氷砂糖を控えめにしたのが
良かったらしい
。

ウマいじゃないかーー

今度お披露目しよー
