青カビを食べる | Unnamed Blog

Unnamed Blog

**訪問ありがとうございます!**

15年目突入!
9歳と4歳の男子育児
今年は少し怠惰に生きてみます。
日々のことやXJAPANの動向
今年こそ、今年こそはー!アルバム祈願☆

こないだのスペイン料理で
青カビチーズにフラれたので、
スーパーで買って来ましたチーズ


今は、ちょっと大きなスーパーや
ショッピングモールの食料品に行けば
いろんなチーズが買える時代ハート

でも残念ながら、
大好きなフルムダンベールはなかったのでえーん
別の適当なブルーチーズを購入チーズ

パッケージ写メるの忘れたてしもたーー
泣


確かふつーに
ゴルゴンゾーラのピカンテ(辛口)だったと思う・・・。



軽く焼いたバゲットに付けて食べるモグモグ
mydiary_2010
濃厚~で、美味しいです。



加熱して柔らかくしたブルーチーズと
生クリームを入れて(塩・コショウで整える)
パスタにもモグモグ
mydiary_2010

ピザが合うなら
パスタにも合うはずうさぎ
やってみたら、やっぱり美味かった~キラッ
臭みが気にならなくなるから
苦手な人でもイケるかも☆*☆*



当然、
これだけじゃ足りないので
ミートソースのパスタスープ
(マジ懲りずにポトフww
mydiary_2010 mydiary_2010

今夜は、なんだか
こ洒落たキラッ夕飯になりました*ププッ



青カビには
超有名なゴルゴンゾーラ
ロックフォールなどがあるけど、
私の好きなフルムダンベールは
それらよりもやさしい感じで食べやすいです。
上手く言えないけど汗。。。


いろんなパッケージがあるけど
私の馴染みはコレやじるし
mydiary_2010


(田舎の)店頭販売で見かける事は
ほとんどないけど
通販では手に入りますaya






ペタしてね