
で、久しぶりに
焼鳥


ここらの焼鳥屋へ行くと
何はともあれ、まず


キャベツのざく切りが必ず出てきます。
お通し


おかわりもほぼ無料

酢醤油みたいなのがかかってて
焼鳥の合間に食べるとさっぱりして美味しい

名古屋も
喫茶店でモーニング

いろいろサービスがついてくるのは有名

福岡も
例えばうどん屋

ちょっとしたお総菜


無料の取り放題で置いてあったりします。
地元はそういうのなかったな

鳥皮

豚バラと砂肝

牛さがり

ダルム

牛の腸。
確かに、ブヨついてて
表面のシワとかが腸だワ

ダルムはこっちに来て初めて知って
一度食べたら、もぅ病み付きになる

こればっか食べたりして

他にも臓器系いろいろあって、
ホルモン系好きな人には
たまらんです


おまけで
アスパラチーズ

アスパラ少なっ!?

そして本日
ひさーびさの

野菜たっぷりちゃんぽん

パリパリ皿うどん

さすがに名店や中華街には劣るけど

値段とボリュームでいけば十分。
何より国産野菜

全国450店舗展開なのに
これまた地元にはありませんでした

そういえば、
地元の飲食店で
『ちゃんぽん』ってメニュー
過去に見た事あったか

確かに我が家一同は、
好きじゃなかったけど。。
その前に食べた事あるのか


食わず嫌いか


美味しいのに~

