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今月オープン(2024.10.17)した「豆ふ屋やすまる」へランチに行って来ました
🔸大正三年建築の住友財閥別邸
🔸大正時代の貴重な建築遺産を保存・継承した空間
🔸豆富と鮨と日本料理のお店
天王寺駅 北口から徒歩2分で到着
待合室
私達はこちらの日本庭園が素敵な空間へ
こちらにはテーブル席やお座敷の個室が幾つかありました
ランチメニュー
◎ランチタイムにディナーコースを注文したいときは事前予約するとOKだそうです!!
◎ディナーメニューは下のHPより(単品とコース)
当日OKなコースと、事前予約のコースがあるそうです!!
ノンアル・ベルメール ¥800×2
箱庭ランチ ¥2,700×2(平日)
◎自家製寄せ豆富は、英国王室御用達のマルドンのお塩と共に(イギリスの天然の海水を使って作られるシーソルト)
◎黒胡麻豆富は、牡蠣醤油で
豆富は、大豆の糖度の高い北海道のフクユタカ使用でコクと香りが高い大袖振大豆
にがりは、五島灘の本にがり使用
2種類の豆富は旨味がしっかりでクリーミーで美味しかった
湯葉釜めしとお味噌汁付き
餡掛けするとめちゃめちゃ美味しかった
ノンアル・紫陽花(洋梨・グレフル・檸檬) ¥790
ノンアル・白百合(白ぶどう・白桃) ¥790
湯葉丼ランチ ¥1,800(平日)
寄せ豆富と黒胡麻豆富付き
奈良五條の湯葉に黄金出汁で美味しかった
外観から待合室
日本庭園が美しいカウンター席とテーブル席
個室
店内はとてもお洒落で素敵、居心地バツグンでした
■豆ふ屋やすまる
大阪市天王寺区悲田院町1-24
06-6776-8809
営業時間
〈ランチ〉11:30〜15:00(l.o.14:00)
〈ディナー〉17:00〜22:30(l.o.21:00)
定休日 12/31〜1/3