🔸 foxのインスタグラムはこちら
今年オープン(2024/01/19)した「肉割烹 SHUN」へディナーに行って来ました
🔸フレンチシェフが手掛ける肉割烹
🔸完全予約制
西梅田駅や北新地駅から徒歩4分で到着。
店内はカウンター席と奥に個室が1つ。
個室は子供OKだそうです。
ディナーコースは2種類
◎月替わりコース ¥16.500
◎女性限定コース ¥8.800
月替わりコース ¥16.500×2
黒毛和牛イチボの肉寿司
帆立の貝柱・ヤリイカ・紅ずわい蟹のサラダ仕立て
黒毛和牛のランプと雲丹の磯辺揚げ
ブリ大根の前菜
5種類の大根と石焼グリルのブリ
茶碗蒸し
牛タンの昆布じめ
ヤバ旨でした
リードヴォーのムニエル
イトヨリ鯛のポアレ
カダイフのザクザク食感と共に美味しかった
黒毛和牛フィレのロースト
低温調理で素材に負荷をかけずに焼き上げもの。
黒ニンニクソースと共にめちゃめちゃ美味しかった
ホタルイカと菜の花の土鍋ごはん
牛しぐれ
玉露を入れたお出汁をかけて
カタラーナのブリュレ
コースの内容が良くお肉がめちゃめちゃ美味しかった。
4月からは金曜・土曜のみ2部制(17:30〜・20:30〜)になるそうですよ
■肉割烹 SHUN
大阪市北区曽根崎新地2-4-21 キチリンビル 1F
06-6690-8787
営業時間 18:30〜 一斉スタート
※4月からは金曜・土曜のみ2部制(17:30〜・20:30〜)
定休日 日曜・不定休が月2回