🔸 foxのインスタグラムはこちら お願いキラキラ

 

今年オープン(2024/01/19)した「肉割烹 SHUN」へディナーに行って来ましたニコニコ

 

🔸フレンチシェフが手掛ける肉割烹

🔸完全予約制

 

 

西梅田駅や北新地駅から徒歩4分で到着。

 

 

 

店内はカウンター席と奥に個室が1つ。

個室は子供OKだそうです。

 

 

ディナーコースは2種類

◎月替わりコース ¥16.500

◎女性限定コース ¥8.800

 

 

 

月替わりコース ¥16.500×2

 

黒毛和牛イチボの肉寿司もぐもぐラブラブ

 

 

帆立の貝柱・ヤリイカ・紅ずわい蟹のサラダ仕立て

 

 

黒毛和牛のランプと雲丹の磯辺揚げ

 

 

ブリ大根の前菜

 

5種類の大根と石焼グリルのブリもぐもぐラブラブ

 

 

茶碗蒸し

 

 

牛タンの昆布じめ

 

ヤバ旨でしたもぐもぐラブラブ

 

 

 

リードヴォーのムニエル

 

 

イトヨリ鯛のポアレ

 

カダイフのザクザク食感と共に美味しかったもぐもぐラブラブ

 

 

 

黒毛和牛フィレのロースト

 

低温調理で素材に負荷をかけずに焼き上げもの。

黒ニンニクソースと共にめちゃめちゃ美味しかったもぐもぐラブラブ

 

 

 

ホタルイカと菜の花の土鍋ごはん

牛しぐれ

 

 

玉露を入れたお出汁をかけてもぐもぐラブラブ

 

 

カタラーナのブリュレ

 

 

コースの内容が良くお肉がめちゃめちゃ美味しかった。

4月からは金曜・土曜のみ2部制(17:30〜・20:30〜)になるそうですよ爆笑音譜

 

 

 

■肉割烹 SHUN

 

大阪市北区曽根崎新地2-4-21 キチリンビル 1F

06-6690-8787

 

営業時間 18:30〜 一斉スタート

※4月からは金曜・土曜のみ2部制(17:30〜・20:30〜)

 

定休日 日曜・不定休が月2回