🔸foxのインスタグラムはこちら @fox.osaka
旬の食材を使った創作和食が美味しい「吾味吾感」へディナーに行って来ました
食器は有田焼が多く
有田焼は10年ぐらい前から新しいデザインになったらしく可愛かったりお洒落な感じ。
店内はこんな感じ。
テーブル席は2つ。
でも絶対にカウンター席がおすすめです!!
本日の食材。
◎花咲蟹
◎石垣貝
◎琵琶湖のすっぽん
◎天然うなぎ
◎白甘鯛
◎キンキ
◎はまぐり
ディナーコース
20.000
![¥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/258.gif)
冷静茶碗蒸し
イカ墨に剣先イカの昆布締め
琵琶湖産うなぎ
車海老の海老しんじょう&自家製カラスミ
北海道のキンキに葱ポン酢
石垣貝の炙り・生このこ乗せ
但馬牛の牛タンの炭火焼き
はまぐり冷麺
冷静パスタみたいでめっちゃ美味しかった
一人一人にパフォーマンスあり。
めちゃ面白かった
甘鯛とキャビアの贅沢なフィレオフィッシュ
名物です!!
2口目からトリュフオイルをかけてめちゃめちゃ美味しかった
丸鍋
スッポンと京都の賀茂なすのお鍋
花咲蟹の土鍋ご飯
ご飯おかわりできました
一皿一皿めちゃめちゃ美味しかった。
やっぱここ好きだなー
■吾味吾感
大阪市北区曾根崎新地1-1-12 GOTS北新地ビル6号館 1F
090-1656-0535
営業時間 18:00〜
※コース 18:00〜・18:30〜・20:30〜
※アラカルト 20:30〜
定休日 日曜・祝