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新町のミシュラン掲載店「酒中華 空心」出身の創作中華料理店「中国料理 食生々(しょくせいせい)」へディナーに行って来ました
2021年10月1日オープン。
※「空心」は北新地に移転オープン(2022/08/01)し「有 伽藍堂(ウガランドウ)」として営業中。
こちらも行って来たので後日投稿します。
谷町四丁目駅・天満橋駅・堺筋本町駅のちょうど真ん中ぐらい。
どの駅からも徒歩9〜10分ぐらいです。
「なか卯」の隣でした。
1階はテーブル席(4人掛け)1つと、カウンター2席。
2階はテーブル席で4人掛け1つと2人掛け2つだそうです。
只今のディナーメニュー
ランチは平日の水曜・金曜のみ(¥1.000)
内容はお店のインスタから確認できます。
牛肉のサクサク揚げ 麻辣ソースがけ 1.540
えび蒸し餃子 580
上海小籠包 680
小龍包おいしくて幾つでも食べれそう
空心菜のニンニク炒め 1.750
美味しいに決まってるやつ
くり姫豚とゴーヤのスープ 1.870
生々麻婆豆腐 1.650
これは絶対に注文必須
干貝とゴールドラッシュ、腸詰の土鍋ごはん 冬瓜のあんかけ 2.100
あっさりした仕上がりのご飯
オマールえびの黄ニラ塩炒め 3.500
身が大きくて贅沢な美味しさ
マンゴーとココナッツのアイス 660
とろーり黒ごま団子 500
ココナッツのアイスは、ココナッツの中に入っていて凄く美味しかった
お茶は無料でした。
ディナーの予約は早めがベター。
この日も到着すると「本日、予約で満席」と書いてありました。
ランチにも行きたいけど、いつも行列と聞いてなかなか行けてない状態です
■中国料理 食生々(ショクセイセイ)
大阪市中央区大手通2-3-3 笹本ビル 1F
06-6941-4500
営業時間
〈ランチ〉11:30〜売切れ次第終了(水曜・金曜のみ)
〈ディナー〉18:00〜22:30(l.o.21:30)
定休日 月曜日・不定休