🔸foxのインスタグラムはこちら @fox.osaka 

 

🔸LINE VOOMはこちら

 

新町のミシュラン掲載店「酒中華 空心」出身の創作中華料理店「中国料理 食生々(しょくせいせい)」へディナーに行って来ましたニコニコ

2021年10月1日オープン。

 

※「空心」は北新地に移転オープン(2022/08/01)し「有 伽藍堂(ウガランドウ)」として営業中。

こちらも行って来たので後日投稿します。

 

 

谷町四丁目駅・天満橋駅・堺筋本町駅のちょうど真ん中ぐらい。

どの駅からも徒歩9〜10分ぐらいです。

 

「なか卯」の隣でした。

 

 

1階はテーブル席(4人掛け)1つと、カウンター2席。

2階はテーブル席で4人掛け1つと2人掛け2つだそうです。

 

 

只今のディナーメニューキラキラ

ディナーコースもあり、¥10.000・¥15.000。
 

ランチは平日の水曜・金曜のみ(¥1.000)

内容はお店のインスタから確認できます。

 

 

牛肉のサクサク揚げ 麻辣ソースがけ ¥1.540

 

 

えび蒸し餃子 ¥580

 

 

上海小籠包 ¥680

 

小龍包おいしくて幾つでも食べれそうもぐもぐラブラブ

 

 

空心菜のニンニク炒め ¥1.750

 

美味しいに決まってるやつもぐもぐラブラブ

 

 

くり姫豚とゴーヤのスープ ¥1.870

 

 

生々麻婆豆腐 ¥1.650

 

これは絶対に注文必須もぐもぐラブラブ

 

 

干貝とゴールドラッシュ、腸詰の土鍋ごはん 冬瓜のあんかけ ¥2.100

 

あっさりした仕上がりのご飯もぐもぐラブラブ

 

 

オマールえびの黄ニラ塩炒め ¥3.500

 

身が大きくて贅沢な美味しさもぐもぐラブラブ

 

 

マンゴーとココナッツのアイス ¥660

とろーり黒ごま団子 ¥500

 

ココナッツのアイスは、ココナッツの中に入っていて凄く美味しかったもぐもぐラブラブ

お茶は無料でした。

 

ディナーの予約は早めがベター。

この日も到着すると「本日、予約で満席」と書いてありました。

 

ランチにも行きたいけど、いつも行列と聞いてなかなか行けてない状態です爆笑

 

 

 

■中国料理 食生々(ショクセイセイ)

 

大阪市中央区大手通2-3-3 笹本ビル 1F

06-6941-4500

 

営業時間

〈ランチ〉11:30〜売切れ次第終了(水曜・金曜のみ)

〈ディナー〉18:00〜22:30(l.o.21:30)

 

定休日 月曜日・不定休