🔸 foxのインスタグラムはこちら @fox.osaka
🔸 LINE VOOMはこちら(LINEが届いたらfox.osakaをタップしてね)
今月オープン(2022/11/01)した「餃子と煮込み。しんちゃん 堂山店」に行って来ました
🔸イベリコ豚のジューシー餃子
🔸美味しくて中毒性の高い大鍋煮込み
🔸甘さやアルコール度数が選べるレモンサワー
🔸おかわり無料サービス(自家製肉みそ・鬼おろしポン酢・鶏スープ)
新御堂筋沿いにオープン
テラス席もありました。
店内はこんな感じ
メニュー
その他メニューあり!!
こぼれ豆腐めし 480×2
大鍋煮込みの味がよくしみた焼き豆腐をオンザライス!!
そこに煮込みの出汁と背脂もかけてヤバ旨でした
とろとろたまごのポテトサラダ 660
ジンソーダ 400×2
薄削りのチーズがいっぱい。
半熟卵をスプーンで割って頂きました
大鍋煮込み 五点盛り 800
特製出汁で煮込んだ中毒性の高いもの。
仕上げに背脂も入ってめっちゃ美味しかった
ニンニクを少し付けて食べるとお酒が進みました。
チーズ in 大根 600
数量限定です
お出汁のしみた大根の天ぷら。
割るとチーズが溢れ出ました
京鴨 三点盛り 1.200
京都・山城農園直送の京鴨!!
臭みがなく適度な歯応えで旨味がしっかりでした
肉汁餃子(5個) 550
ゆで餃子(7個) 380
つまみにんにく餃子(7個) 350
イベリコ豚を使った肉汁餃子。
美味しすぎて何回も追加オーダー
ゆで餃子は、オリーブオイルと岩塩で
写真ないけど「つまみにんにく餃子」も美味しかった!!
お店で一つ一つ手包みしているそうです。
沸騰掻揚(グツグツカキアゲ) 580
揚げたてアツアツのかき揚げに特製お出汁がいっぱい
鶏唐(大) 550
出汁たまご 550
1個が約70gのビッグサイズ!!
24時間漬け込んだジューシー唐揚げ
出汁たまごは、お出汁多めでふわふわプルプルでめちゃ旨でした
自家製 杏仁プリン 450
可愛いスイーツもありましたよ
レモンサワーは和歌山県産の無農薬の黒潮レモンを使ってるそうです
気軽に使えて美味しいお店がオープンしましたよ
■餃子と煮込み。しんちゃん 堂山店
大阪市北区堂山町7-7 角庄ビル 1F
06-6940-0636
営業時間 17:00〜24:00(l.o.23:00)
※金・土 16:00〜翌4:00(l.o.3:00)
無休