foxのインスタグラムはこちら @fox.osaka
去年オープン(2021/11/01)した「肉割烹ASATSUYU」に行って来ました
質の良い牛・豚・鶏など10種類以上のお肉を味わえるお店です
四ツ橋駅から徒歩3分。
私は心斎橋駅から徒歩8分で到着
お洒落なエントランス
L字型カウンター席
ディナーコースのみ
完全予約制です
ASATSUYUコース 12.000
※仕入れにより変更します
先ずはお好みのお箸を選びます
熊
花びら茸やセセリなど。
いきなりヤバイ!!めちゃめちゃ美味しい
馬
馬刺しは400回包丁を入れとても柔らか。
仕上げは馬肉の粉をかけて
キジ
炭であぶりキャビアを乗せて
信楽焼の器もキレイ
牛
鰹節とお茶葉でテールスープ。
先ほどのテールスープを黒毛和牛に掛けたもの
鴨
大阪の河内鴨のミニバーガー🍔
フォアグラと西京味噌とともに
羊
トマトを食べさせて育てたラム肉(サフォーク)🍅
国産ラムは1%しか出回っていない貴重なお肉!!
トマト塩と共に
豚
48ヶ月熟成のスペイン産イベリコ豚
最上ランクのベジョータ
イベリコ豚のつくね
鶏
黒薩摩地鶏の炭焼き
噛めば噛むほど旨味が出る
鹿
北海道・知床の蝦夷鹿🦌
味が濃いです
🔟 猪
脂身と思いきやほぼコラーゲンだそうです
ぼたん鍋
黄にら、うるい、ワイルドクレソン、原木のなめこなど。
塩しゃぶ
パキスタンのガンダーラ岩塩。
そして、どんぐりのタレ
ご飯
鹿児島のイチボ入り。
牛しぐれとお漬物、玉子の赤だし
デザート
炭の中でじっくり焼いた焼き芋(紅はるか)&ピスタチオのアイス
この順番に色んなお肉を頂きました
めちゃめちゃ豪華でした
普段あまり食べないお肉もどれも美味しくて満足!!
さすが予約困難店「鮨 Shizuku(心斎橋)」の姉妹店でしたよ
■肉割烹ASATSUYU
大阪市西区北堀江1-14-6 クレインコート北堀江Ⅱ2階 |
06-6695-7787
営業時間
〈一部〉 18:00~20:30
〈二部〉 21:00~23:30
完全予約制
定休日 水曜・不定休