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ジーライオンミュージアム(築港赤レンガ倉庫)のフレンチ「LA VIE 1923」でディナーニコニコ

 

先月から始まった黒毛和牛を使った「肉フレンチ」を予約して行って来ました。

 

ハワイの「ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ・ビーチ」に本店を構える「LA VIE 1923」。

 

シェフはフランスの星付きフレンチ数店で修業をされた小西シェフです爆笑音譜

 

 

 

大阪メトロ中央線・大阪港駅から徒歩5分ほどで到着走る人

 

 

 

 

 

ミュージアム内の一番手前の建物へ走る人

 

 

 



素敵な店内キョロキョロキラキラ

 

 

 

イタリア・カッペリーニの椅子は一脚120万円だそう!!

 

素敵~お願いラブラブ

 

 

 

キリン 零ICHI ¥950

 

 

 

白ぶどうジュース ¥1.200

 

◎ワインペアリング(¥3.500~¥5.500)

◎ノンアルコールペアリング(¥3.000)

などメニューにありましたロゼワイン

 

今はアルコールはストップだろうけどニコニコ

 
 
 

「Genreless」 肉フレンチコース ¥14.300×2(サ別)

 

さっそく可愛いの来た~照れ音譜

 

リエットを乗せたカナッペ美味しいもぐもぐラブラブ

 

 

 

フレンチ NIGIRIキラキラ

 

(前)「とうがらし」という希少部位のローストビーフに赤ワインの酢飯。

コレが今までに味わったことないサッパリ感なお寿司。

 

(後)ミスジの炙りにバルサミコ酢の酢飯にウニ。

贅沢すぎる。

 

お肉がけっこう分厚くて食べ応えありでした!!

 

コレはヤバ旨過ぎるもぐもぐラブラブ

 

 

 

 

トリプルの旨みキラキラ

 

黒毛和牛の旨みがいっぱい詰まったスープ。

 

①鶏と香味野菜

②牛肉と香味野菜

③牛肉と香味野菜

と3回煮出した濃厚な旨みが美味しいもぐもぐラブラブ

 
 
 

 

龍の卵キラキラ

パンキラキラ

 

鳥の巣みたいなの来たキョロキョロ音譜

 

ブランド卵の龍の卵と牛のロフィロッシェ(赤ワイン煮込み)にトリュフソース。

 

かなり美味しい絶品でしたもぐもぐラブラブ

 

 

 

赤ぶどうジュース ¥1.200

 

 

 

KINGキラキラ

 

56℃のオイルで優しく火入れしたミスジ

牛のダシ汁を閉じ込め西洋わさびソースでナイフとフォーク

 

見るからにヤバイでしょう!!

ものすごく柔らかで美味しかったもぐもぐラブラブ

 

 

 

涼(アヴァンデセール)キラキラ

 

スイカのソルベ🍉

 

 

 

濃厚な(グランデセール)キラキラ

塩(プティフール)キラキラ

神戸紅茶キラキラ

 

デザート2種にプティフールまで嬉しい照れ音譜

 

 

緊急事態宣言中は、土日しかやってなくて

◎ランチは人気で予約がベター(¥1.300、¥1.800、¥2.800)

◎ディナーは前日の17:00までの予約制ビックリマーク

 

 

 

お店のインスタで見つけたコレコレ!!

 

こんなのやってましたニコニコ

 

 



ジーライオンミュージアムに来たらクラシックカーを見に行かないとニコニコ

 

 

 


ウエディングがあるって知らなかった!!

 

クラシックカーに囲まれた結婚式場ってステキラブ

 

世界に一台しかないロールスロイスやエルビスプレスリーが乗ってた車もありましたよ照れ音譜

 

 

 

帰る時はまるで映画のセットの様にステキラブラブラブ

 

この倉庫は1923年に建てられたので「LA VIE 1923」っていう店名なんだって。

 

元々は住友倉庫なので今も住友のマークがあるらしい、見つけてないけど爆笑音譜

 

 

 

 

■ LA VIE 1923

 

大阪市港区海岸通2-6-39

06-6573-3110

 

営業時間

〈ランチ〉 11:00~16:00(l.o.15:00)

〈ディナー〉 16:30~20:00

※緊急事態宣言中の営業時間です

※緊急事態宣言中は土日のみ

 

定休日 月曜・火曜

 

@lavie_1923

 

@lavie1923.cafe

 

@glionmuseum