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クラシックなフランス料理店「オノウエ」へディナーに行って来ました
日本人で初めてフランスの三ツ星レストランでスーシェフ(ナンバー2)まで昇りつめた坂本シェフ。
元「ユニッソンデクール」のシェフです。
フランスからシェフが来たら必ず訪れるフレンチ。
フランス人が「ソースが天才」と絶賛するランス料理店です
開業後すぐにミシュラン1つ星を獲得したお店でもあります。
階段で地下1階へ
ブルゴーニュの古城をイメージした店内
とても素敵です~
ディナーコース 16.000×4
葡萄ジュース ?×2
アミューズ
アミューズ
可愛い3皿が出てきました
アミューズ
4つ目はキャビア
コンソメスープ
この深い味わいヤバすぎる美味しさ
金目鯛と雲丹のビネグレット
ワインビネガー・マスタード・ガーリックの具合がたまらん
テーブルのこれ素敵!!
馬の蹄鉄は「幸運」を招くもの
ホワイトアスパラガスのソースロベール
シンプルな中に引き付ける美味しさがありました
クリーミーなスープも美味しい
パンは五十二丁目ベーカリーで特別に焼いてもらっているもの
ちりめんキャベツの下からアワビ
黒めばる
ソースがめちゃめちゃ美味しい
長崎牛のシャトーブリアン
グラタン付きでした
毎回、何が出てくるか楽しみでした
チーズ
フランスの家庭では、毎ディナーに必ずチーズを食べるそうです。
日本で言うお味噌汁的な、発酵食品だし
デザート
フォンダンショコラとバニラアイスクリームでした
プティフールとハーブティー
お料理はどれも美味しかったので満足感がめちゃめちゃありました
暗くなると中庭が光ってキレイ
かなりお気に入りのレストランになりました
■オノウエ(ONOHOUE)
大阪市中央区糸屋町1-1-6 B1F
06-6910-7123
営業時間
〈ランチ〉 12:00〜13:00
〈ディナー〉 18:00〜20:00
定休日 水曜日(ランチ 金曜日)