NANBA Sky,O 6F
黒酢本舗 桷志田
今月オープン(2018/10/17)した「なんばスカイオ」へ
そして日本初・黒酢レストラン「黒酢本舗 桷志田(かくいだ)」のランチタイムに入店しました
カクイダランチより
発酵クリームパスタ 1.600
先ずは食前酒
本日はブルーベリーの黒酢。
前菜は、サーモンのタルタルでした
ドリンク&日替り黒酢スイーツ 300
ドリンク8種よりパイン酢スムージー
お酢の酸味はあまりなく普通にジュースっぽく美味しい
日替りスイーツは食後に!
発酵クリームパスタ
ライス or 黒酢パンから黒酢パンをチョイス
パスタは、シーフードがいっぱい!
お料理には全て黒酢が使われています。
そしてさらに黒酢をかけます
お酢をかけた方がまろやかになってより美味しいわ
最後にデザート
本日は、パンナコッタでした
携帯用ふりかけ黒酢 380
帰りにカバンに入れて持ち歩ける黒酢を買って帰りました
桷志田の黒酢は、とてもまろやか。
ちょっとハマったかも
■黒酢本舗 桷志田(かくいだ)
大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ 6F
06-6585-9624
〈ランチ〉 11:00~15:00(L.O. 14:30)
〈ディナー〉 17:00~23:00(L.O. 22:30)
※今のところまだカフェやってませんが。
〈カフェ〉 14:00~17:00