大分間隔が空いてしまった味シリーズ、
今日はゴーヤーの日、ということもあって、
『 苦味 』
さて、皆さんはいつごろから苦味に対する耐性が出来てきたのであろうか?
苦いものの代表は、何を思い浮かべるのであろうか?
そして、苦いものを食べた後の 『 あと味 』 が意外にスッキリしている事にお気付きであろうか?
苦み、 ・・・
不思議と食べ物の味を引き立てているのではなかろうか?
チョコレートも、カカオ〇〇パーセントとか云うのは苦い!
抹茶も苦い!
野菜にも微妙な苦みがあって、子供たちが嫌いになってしまうのでは?
苦みって、面白そう。
まとまりが付かなくなりそうなので、
大好きな、ビールの話(苦みの)は、また次回 ・・・ (笑)
(いつになるかは、不明です) ・・・ 苦笑
▼本日限定!ブログスタンプ
..