こんばんは。
ご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日の岐阜は風が強かった
娘の中学校の入学説明会に参加してきたのですが
廊下や体育館はとっても寒かったです
もう小学校も卒業です。
『もう6年経った?』
という位早く感じます。
心も身体も(特に身体が 笑)大きくなりました。
さて。
先週はバレンタインでしたが、
私にはまだその続きがあります
今週渡したい人に会えそうなので作りました。
今回は『生チョコ』
生チョコって高級感漂っているけれど、作ると簡単
でも食べるとカロリーが気になる
それと、職場の同僚への友チョコはこちら
ショコラくるみパン
それほど大きくないのですが、みんなに配りたくて
たくさん用意しましたよ。
表面に卵を塗ったのでツヤツヤ
生地にはチョコは入っておらず、ココアパウダーと強力粉のブレンド。
それでもしっかりチョコの香りがしました。
このパンをラッピングするとこんな感じになりました
実は予定と違う物をつくってしまったので
用意していたラッピング袋には上手く入りませんでした
その変わり、家にあるラッピンググッズを使ってあれこれ試行錯誤しました。
袋になっているワックスペーパーに入れて包んであります。
座りが良いように中には厚紙を入れました。
あとはセリアで購入したシールと紐で結んで完成
渡す度喜んで貰えました
喜んでもらえるとガッツポーズしたくなりますw
そして今日作った生チョコ
生チョコ用ケースがなかったのでカップで代用。
あるものを上手に活用するのも大切ですね。
生チョコはトロトロで美味しかったです。
さて。
今日は勉強中の資格のレシピを考えないといけないので
そろそろ勉強します
ここまでお付き合いありがとうございます。