最近のご飯♪① | -えみりぃ♪ Smile(^^)日和♪♪-

-えみりぃ♪ Smile(^^)日和♪♪-

☆2009年11月22日に入籍、2010年2月20日に表参道で挙式、2016年7月19日に念願のBaby(♀)誕生…えみりぃHAPPY LIFE DIARY☆

最近寒暖差が激しい上に、相変わらずインフルエンザも流行ってますねあせる

Jくんのハードな毎日はまだ暫く続きそうだし・・・

くれぐれも体調管理には、充分気を付けてあげなきゃですはい。


そんな我が家の、最近のご飯を紹介しますねsei



フランスえみりぃがお休みの日は、じっくり煮込める料理~


IMG_0432.jpg

IMG_0433.jpg

■モツ煮込

■うどの酢味噌和え

■ひじきのサラダ

■自家製漬物(人参)

■白米&カブと油揚げのお味噌汁



下茹でに手間がかかるモツ煮は、お休みの日の特権料理sei

美味しくできました~


IMG_0424.jpg





うどが売っていたので、酢味噌和えに・・・

ひじきはお豆と一緒にサッと茹でて、サラダにしましたよんsei


IMG_0422.jpg


IMG_0423.jpg





縁起が良さげな富士山のお皿富士山

お友達のSちゃんから、お誕生日プレゼントで頂きましたっThank you


IMG_0419.jpg










フランス煮込み繋がりと言えば~


IMG_0572.jpg

■牛スネ肉カレー

■アボカドとトマトのチーズグラタン

■切干大根ときゅうりと豆もやしのさっぱりサラダ



やっぱりえみりぃがお休みの日・・・

じっくりコトコト、玉ねぎと牛スネ肉を煮込むこと5時間shoko

その甲斐あって、メッチャメチャ美味しいビーフカレーができましたsao☆

Jくん大絶賛でしたが、我ながらホントに美味しかったですん


IMG_0574.jpg





副菜のアボカドグラタンも、切干大根のさっぱりサラダもGoodsei


IMG_0571.jpg


IMG_0570.jpg










フランス他にもね、色々と作りましたよぉ


寒い日は【おでん】が身に染みました~うんうん


IMG_0462.jpg





Jくんからは、相変わらず【塩麻婆豆腐】のリクエストsei


IMG_0528.jpg





鉄分補給で牡蠣を2種類の食べ方で~牡蠣

まずはやっぱり生でしょっkonatu


IMG_0451.jpg



ブロッコリーとペペロン風味・・・メチャうまでしたっsei


IMG_0452.jpg





寒い時に必ず食べたくなるクリームシチューもねカエル

いつもは豆乳ですが、久しぶりに牛乳で・・・


IMG_0453.jpg







続きます~つづく