先日、Nicolyさんのレッスンに
行って来ました
今回のメニューは
『黒ゴマクッペ』 *レーズン酵母*
先生が試食用に焼いて下さったクッペ
何度も食い入るように見てしまう
このメリメリ、モリモリ感がたまらない
いつの日か…
こんな風に焼ける用になりたい
ランチ
先生お手製のクリームパスタに桜餅
どちらもめっちゃ美味しい~
先生が試食用に焼いて下さった
パンの断面も食い入るように見ちゃった
ゴマたっぷりで香ばしくて美味しい~
一口一口噛みしめて頂きました
美味しくてついつい食べ過ぎてしまう
みなさんのパン
コロンっと並んで可愛い~
今まで何となくで成形していたけど…
捏ね、パンチ、成形、クープなど
それぞれの重要性を実感
どれかがうまくいかないだけで
パンってホントにかわっていくんですね~
奥が深いなぁ~
私は成形時の生地の張らせ方が
なかなかうまくいかず
その後のクープ入れも難しくて
ん…練習あるのみですね
持ち帰り生地で復習
温度を上げて焼いたんだけど…
あまり焼き色つかず
成形もクープもやっぱりうまくできず(^^;
目指すところは、毎日食べても
あきのこないシンプルなパン
なので…失敗にめげすに練習しよっと
しばらくはクッペ修行かなぁ~
レッスンを受けて、何度も復習して
そしてもう一度同じレッスンを
受けたいって思うのは…
私だけでしょうか
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