レポが遅れましたが…
先週の金曜に安城のパン教室に
今回はパンではなく特別お菓子コース
『アップルパイ』
卵もお砂糖も使ってなくても
できるんですね~
リンゴたっぷり
生地は全粒粉入り
本くずとリンゴジュースでとろみをつけて
ハケで塗って仕上げ
お楽しみマクロビランチ
*ロースト野菜のパンサラダ
(海藻ナッツソース)
*カボチャのニョッキスープ
*柿ようかん
*甘酒とゴマのアイスクリーム
*アップルパイ
どれも美味しい~
パンで見えないけど…
下にはロースト野菜が沢山入ってます
お野菜も、海藻もたっぷり取れるって
嬉しいです
アイスが意外にも濃厚でビックリ
砂糖の入っていない甘い甘酒が
必要なんですよね~
私の作るのはどうもそんなに甘くないので
市販品探してみよっかな
アップルパイは焼き立てアツアツ
そんなに甘くなくリンゴの旨みたっぷりで
美味しかったです
持ち帰ったアップルパイを
旦那さんにもあげたら…
途中でフォークが止まりました
あっ
うちの旦那さんシナモン苦手でした
食べるまで忘れてました
残りは私が食べました
Android携帯からの投稿