牛乳のたんぱく質は、アレルギー体質を作りやすい。
牛乳に含まれる過剰な女性ホルモンが,免疫を女性化させアレルギーを激しくさせる。
なぜ自分が花粉症やアレルギー性鼻炎になったのか振り返ってみると、牛乳やチーズなどの乳製品が好きで、のどが渇けば、牛乳をという生活をしていました。先週末から冷蔵庫から牛乳ボトルが消えました。
第2弾としてはじめたのが朝起きてコップ二杯のきれいな水を飲んで、20-30分してから完熟果物を食べるです。さらによく噛んで食べる事が大事。
幸いにタイは、フルーツ天国、新鮮なマンゴーやバナナ、オレンジ、パパイヤが年間を通して安く手に入ります。
昨日、タラート(市場)で買ったバナナは、一房に12本ついて35バーツ(約100円)でした。
アレルギーを抑えるには、胃を強化し、たんぱく質を強力に分解する。さらに腸を強化し、胃で分解されなかった異種たんぱく質を体内に採りこまない。
つまり私たちの胃腸は、日々の激務でお疲れモードで弱っている為に働きが弱っており、健全に機能していない可能性があります。これがアレルギー体質を改善する大きなポイントと思います。
まずは、消化器官をスッキリさせる