ひさびさの一人ランチ♪
ここんところ外飲食が続いておりました故 作る機会が無かった「一人ランチ」。
一人の時は、天ぷらとか揚げ物調理は絶対にしません。
一人の時は店番もする訳で、お客さんが来たり電話にも出なくてはならない。
なので自然 フライパン料理や麺類料理とパン調理が多くなりますねぇ~ (^-^)/
ハムもベーコンも無かったので、冷凍庫を漁ったらば・・・らしき肉を発見!
サーモンスライスでした 少量バターにニンニクたっぷりング。。
冷凍してあった銀杏ちゃんも投入しジュクジュク卵をからめ 塩とBP胡椒で調え
最後にレタスをちぎって。。。
パラパラチャーハンの出来上がりでーす♪
北ゴリが丹精込めて作りました。
あ・・・右奥のお飲み物は、ランチですからアルコールではございません
あの紀州産南高梅のエキスが炭酸とあいまって、とても爽やかなお飲み物にございました。
今日はガラにもなくお上品にご紹介してみました。