今日のご飯。
サラダは7に売っていたもの。
情けない事に。
☆ペペロンチーノ
スパゲッティを「これはまだちょっと硬すぎるだろう」
ってレベルまで湯がき、
途中で火から降ろします。
フライパンに短冊切りにしたベーコンと
あらかじめ輪切りになってる鷹のつめ、(量はお好み)
オリーブオイル(たっぷりめ)を入れて
(見た目が寂しかったので)きのこ缶を入れて塩コショウをし、
ベーコンに火が通るまで強火でさっといためます。
いため終わったら放置しておいたスパゲッティ
(多分余熱で割りとちょうどいい硬さになってる)
をトングで引き揚げてフライパンに。
強火でがつがついためて香り付けに
おしょうゆをたらしたら完成☆
もちろんコンロが2口ある人は
スパゲッティ放置プレイとかしなくてもいいお☆
とにかくポイントはアルデンテの3歩前くらいで
火から降ろすところ。
アルデンテの1.5歩前にフライパンに入れられるのがベスト。