* Phospholight *-200904291847000.jpg


今日のご飯なり。
イラン風?シチューのスパゲッティと
お豆とアボガドのサラダ

今日はテレビでみたイランのシチューを
真似しようとおもったのですが
トマト缶を入れすぎてただのトマトシチューになりました。
何も考えてませんでした。
相変わらずのバカ野郎です。
本当はもっとターメリックの黄色が勝つはずだったのに…
仕方ないのでスパゲッティと絡めました。
美味しかったです…
とりあえずレシピを。
皆様作られる際は間違ってもトマト一缶とか入れちゃだめですよ…

先ずなすびの皮を全部剥き、
縦半分に切ったら切れ目を入れて
たっぷりのオリーブオイルで炒めます。

くったりしたらお皿にだしておきます。

たまねぎを1玉みじん切りにして
たまねぎが満遍なく黄色くなるくらいにターメリックを入れて炒めます

たまねぎがしんなりしたら牛肉を一口サイズに切って炒めます

ある程度火が通ったらお水をたまねぎは漬かるくらい
お肉はつからないくらいに入れ、煮る煮る煮るに

ある程度煮たらトマト缶を(たぶん)半分弱加え
さっきのなすを入れて塩コショウで味付けつつ煮ると

完成

サラダは缶の豆を入れてヘルシーかつ繊維もとる感じで。

アボガドにあわせてドレッシングは
お酢とめんつゆとちょっとポン酢を入れた
さっぱり系で攻めました。
アボガドに酸味はよく合います☆