今日のご飯なり。
イラン風?シチューのスパゲッティと
お豆とアボガドのサラダ
イラン風?シチューのスパゲッティと
お豆とアボガドのサラダ
今日はテレビでみたイランのシチューを
真似しようとおもったのですが
トマト缶を入れすぎてただのトマトシチューになりました。
何も考えてませんでした。
相変わらずのバカ野郎です。
本当はもっとターメリックの黄色が勝つはずだったのに…
仕方ないのでスパゲッティと絡めました。
美味しかったです…
とりあえずレシピを。
皆様作られる際は間違ってもトマト一缶とか入れちゃだめですよ…
皆様作られる際は間違ってもトマト一缶とか入れちゃだめですよ…
先ずなすびの皮を全部剥き、
縦半分に切ったら切れ目を入れて
たっぷりのオリーブオイルで炒めます。
↓
くったりしたらお皿にだしておきます。
↓
たまねぎを1玉みじん切りにして
たまねぎが満遍なく黄色くなるくらいにターメリックを入れて炒めます
↓
たまねぎがしんなりしたら牛肉を一口サイズに切って炒めます
↓
ある程度火が通ったらお水をたまねぎは漬かるくらい
お肉はつからないくらいに入れ、煮る煮る煮るに
↓
ある程度煮たらトマト缶を(たぶん)半分弱加え
さっきのなすを入れて塩コショウで味付けつつ煮ると
↓
完成
サラダは缶の豆を入れてヘルシーかつ繊維もとる感じで。
アボガドにあわせてドレッシングは
お酢とめんつゆとちょっとポン酢を入れた
さっぱり系で攻めました。
アボガドに酸味はよく合います☆