今日の夕飯。
こんな感じ。
昨日作っておいたシチューをメインに、
このラインナップにご飯を追加。
このラインナップにご飯を追加。
シチューはYahooのトップに載ってたのが
非常に美味しそうだったので
大体そのとおりに作らせていただきました。
非常に美味しそうだったので
大体そのとおりに作らせていただきました。
レシピをば。
鶏手羽元を6本フライパンで焦げ目を付ける。
↓
付けながらジャガイモ3つを適当なサイズにして一緒に炒める。
↓
半分浸るぐらいに水を入れてちょっと煮る。
↓
沸騰したらデミ一缶を入れる。
↓
煮立ってきたら弱火でことこと、
ついでにマッシュルームも投入
↓
塩コショウとコンソメで味付け。
↓
ひたすら弱火で煮込む煮込む
↓
さまして冷蔵庫に
↓
翌日チンしてウマー
フライパンで最初から最後まで。
じゃがいもがすごく美味しくなりました。
簡単ですしオススメです☆