お弁当の投稿に、皆さんからいただくコメントを
読ませていただきました
同じようにこの春からお弁当作りしている同士の皆さんの共感の声
お弁当作りベテランの先輩方からのアドバイス
それが、またお弁当作りの活力になります
感謝 感謝
夏が近付き、いろいろ気になるお弁当🍱のこと
ポテトサラダは危険→水分が多いから
トマトのヘタは取る→ヘタ部分に雑菌多い
枝豆さやから出す→さやに雑菌?
ふりかけは後乗せ→ご飯の水分を吸って傷みやすい
などなど…
よく調べると、お弁当を置いておく環境とか、作ってから食べるまでの時間によるのかな?
というコトが分かってきた‼️
だからこそ、やっぱりこの6月
暑くて湿気があって
お弁当が傷む可能性は大です
上記のことをやっていても、もしかしたらお弁当詰めの段階で、何か触れたところから雑菌がたまたま入って繁殖して…なんてこともあるかもしれない
なるべく、そうならないように。
最善を尽くすしかないですね
今日のお弁当🍱
スパイスも→カレーの春巻き
レモンも→豚バラ塩レモン焼き
さや入り枝豆は、衛生管理された冷凍食品
プチトマトのヘタも取ったよ
そしてそして‼️
抗菌シート買いました
乗り切れ夏弁当🍱