今日は、私が代表をつとめるmamahata加古川校
が主催の講座が加古川で開催されています
その講座については後ほど…
この為に、遠くは名古屋から…
そのほかも講師を始め、遠方から
加古川に来てくれた大事な人たちの為に
そして、加古川を知ってもらう為に
お昼のお弁当を
『かつめし』
にしました
たくさんある『かつめし』のお店の中から、
立地と評判でチョイスしたのは…
『本家かつめし亭』
本家かつめし亭は黒毛和牛A4~A5ランクの播州牛を使用しています。スープは2日間じっくり煮込んだかつめし仕様にブレンドしたスープ
お持ち帰り時間に合わせて、揚げたてのカツを
用意してくれて、デミグラスソースもあっためて
セットしてくれています
美味しかったのは言うまでもなく
私が気に入ったポイントは…
お店のお姉さん達の対応が神
当たり前ですが接客業なら
お客様への対応が大事
とはいえ、忙しいとかしんどいとかで
お客さんが気持ちいい対応を 常に
提供するのってなかなか難しいですよね?
私も若かりし頃(笑)
飲食店でアルバイトしていた時、
鍛えられました
飲食店でもどんなお店でも、
美味しいだけじゃなく、良いものが売ってる
だけじゃなく、そのお店や空間にいて
心地よかったり気持ちよかったり
むしろ、そっちの方が大事なんじゃ?
って感じることがあります
その心地よさを作るのに1番大切なのが
人ですよね
『本家かつめし亭』のお姉さんは電話でも店頭でも、とても気持ちの良い接客をしてくれました
ありがとうございました
講座に参加の皆さんも、『かつめし』食べて
午後からの講義も集中してます