おうち焼肉をおそと焼肉に負けない味にできるかという記事の結論です。

①玉ねぎドレッシングでも下味はいい感じです
②塩ダレ焼肉のたれが下味をつけるのに便利です 
③ごま油
④はちみつ
⑤味の素

ごま油と味の素で、びっくりするくらい「お店っぽく」なります。

お肉をゲットする。割引品を見かけたら購入したり。
お肉をアイラップに入れる 
塩ダレ、はちみつ、味の素、ごま油を入れてもむ
冷凍庫へ。下味がなじむ。
適宜解凍して食べる。

ただ焼いて、つけダレで食べるのとは全然違いますね。カギは、ごま油と味の素でした。お店で焼肉を食べたときにまた違いを考えてみようと思います。