かつめし

私はブログで初めて知りました




加古川名物かつめし
スーパーでご当地グルメフェアをしていて
でも、売り切れていた悲しい




どんな味なんだろう
ご当地グルメって気になります
いつもブログで拝見していたけど




今日はブログや
ネット検索を参考に作ってみました
「かつめし」作ってみたよ!
平らに盛ったご飯にビーフカツ
デミグラスソースと茹でたキャベツ
箸で頂きます


箸で頂く事は戦後の日本人には
洋食への親しみが湧きつつも豪華!
つけ合わせの茹でたキャベツも合う
キャベツが高騰しており1/4玉100円汗


いくら叩いて薄くした牛肉とは言え
豪華!
デミグラスソースがとても洋食ぽくって
美味しーい!満足満足♡
でも、本場で食べてみたいな飛び出すハート



 




カッコいい素敵なブロガーさん
花束
ありがとうございます




今日もブログにお越し下さり
ありがとうございます
クローバー