全ては自分次第で
いつからでも変われる〜
安全な化粧品/チネイザン/発酵食品で
健康とキレイのお手伝い
完全自然派サロンAIl LOVE 若林です
腸活に
納豆が良い!
ってよく言われてます
なぜ、
納豆が良いのだろう?
理由は幾つかあります〜
① 胃酸に強い乳酸菌が含まれるから
植物性乳酸菌は
動物性乳酸菌に比べ
生きて腸まで届きやすい!
そして、
善玉菌を増やすんです
もし、菌が死んでも
善玉菌のエサになるから
ムダではないですよ
植物性乳酸菌は
・納豆
・味噌
・醤油
・キムチ
・漬物 などなど
動物性乳酸菌は
・ヨーグルト
・チーズ などなど
出来れば添加物のないもので〜
② 納豆菌が含まれるから
納豆菌は熱や胃酸に強く
生きたまま腸まで届きやすく
これも
善玉菌を増やします
③ 腸内細菌のエサとなる
食物繊維が豊富
さらに、
・水溶性食物繊維
・不水溶性植物繊維
両方がバランス良く
含まれているんです
【まとめ】
腸の善玉菌菌を増やすには
\菌とエサ/
両方が必要ですれ
菌だけだと死んでしまいます…
なぜ、
腸活に納豆が良いか?
【答え】
納豆は納豆だけで
\菌とエサ/
両方が揃っているから
だから、
お手軽に腸活材料として
お勧めなんです
お手軽です〜
こちらの公式LINEのご登録を
お願いします
そして、こちらからご連絡下さい😊