すべては自分次第!
安全なコスメ、タラソ、チネイザン、発酵食品で
なりたいアナタへの近道を応援します✨
インナービューティー研究家 若林ゆかりです♬
先日の【酵素ジュース作り】
何だかとても濃い?ピンポイントな?
ワークショップとなった気がします✨
やっぱり
発酵食品のワークショップは楽しい〜〜〜💗
『菌との会話』なんて言うと
ちょっとソッチ系???
なんて感じちゃう?
『菌との会話』って『自分との会話』
自分と真っ直ぐに向き合ってる時間
だと私は感じました。
今回は柑橘系の酵素ジュース♬
毎日、混ぜ混ぜします♪
さぁその時、
あなたなら、
何を思い浮かべながら混ぜ混ぜしますか?
私は
美味しくな〜れ✨
食べた人が笑顔になるよう
育ってね〜✨
ありがとう〜✨
(作れることに・今ある環境に・お客様に・家族に
などなど沢山のありがとう〜)
混ぜ混ぜしながら自然と笑顔
というよりニタニタしながら・・・妄想族です❤️
子供が幼い頃はパンこねながら
『腹が立つー!コンチクショー!!!』
ってパン生地を叩きつけていたあの頃は
ある種の笑い話です…
でも、天然酵母をおこして(育てて)
パンを作ってた時は
パン生地を優しく優しく扱ってたな〜
私にとって
発酵食品のある暮らしは
幸せな暖かい暮らしなのです❤️
そんなことを感じた今回の【酵素ジュース作り】
でした!
参加者の皆さまの感想は〜
⚫︎お話がとても参考になりました
色んな果物で ためしてみます
⚫︎知らない事が知れ、勉強になります
みんなで作ると楽しいね
いつもありがとう
⚫︎酵素に凄く興味があった
簡単に作れたので家に帰ってから作ってみます
ありがとうございました
酵素の良さはこちら→★
7月からまた
発酵食品ワークショップを定期開催します♬
リクエストのある方はご連絡お待ちしています❤️
例えば〜○○が作りたい!
作った塩麹や醤油麹の活用法を知りたい!
麹もので何かをつくりたい!
などなど、気楽にお問い合わせください🎶
LINE@からどうぞ❣️
〇〇希望と一言お書き下さい。