もち麦ごはんは勿論。

最近は、キッチンが暑くて
何も作る気になれず。

ひたすら、

道の駅で買った野菜🫑🍆🍅を
煮浸しにしがち。笑笑

挙句、仕事の日の昼ごはんの
ふりかけご飯に飽きてきて。
ふりかけばっか毎日食べて身体に悪そう←



なので、ふりかけ使わないように
ひじきと枝豆の炊き込みご飯を
作りました😊😊😊

食べかけゴメンw


ひじきを水に戻してから
枝豆と、人参と、しめじ だけで
作りました。  

やっぱり日本人は和食やな。←
昼ごはん、煮浸しと炊き込みご飯
だけで、むっちゃ満足する🤤 笑


炊き込みご飯は、ちょっと
薄かったから、また週末リベンジ🔥