ひじきの炊き込みご飯!もち麦ごはんは勿論。最近は、キッチンが暑くて何も作る気になれず。ひたすら、道の駅で買った野菜🫑🍆🍅を煮浸しにしがち。笑笑挙句、仕事の日の昼ごはんのふりかけご飯に飽きてきて。ふりかけばっか毎日食べて身体に悪そう←なので、ふりかけ使わないようにひじきと枝豆の炊き込みご飯を作りました😊😊😊食べかけゴメンwひじきを水に戻してから枝豆と、人参と、しめじ だけで作りました。 やっぱり日本人は和食やな。←昼ごはん、煮浸しと炊き込みご飯だけで、むっちゃ満足する🤤 笑炊き込みご飯は、ちょっと薄かったから、また週末リベンジ🔥