キューピー3分クッキング
クイックキーマカレー
ていうより、ザッとコレを見て
お手本にさせてもらったところは
水の量と、しょうゆと
ケチャップのとこだけ!
あとは、昔初めて作って
ムッチャ上手くいった時の
レシピを思いだしながら......
水を入れた時に赤ワインを入れた。← とか
はちみつを入れてみたりとか。←
市販のルーを入れたりとか。←
あのとき、ナツメグも
少し入れたかも!?
今回はナツメグ入れなかったけど.....
つか、何コレ、アメブロ
書きにくくなってるやん;;
こーゆーのやめてほしい(( ;:⊙;д;⊙)):;.’:;、
毎回毎回慣れるまで
大変なんやから!!
えにぃうぇい!
今回、はちみつを入れるの
忘れてて、一食分盛ってから、
なんか足らん~。思って
思いだした時には、
もぅ食べ終わり気味でして←w
残りのルーには、
しっかりはちみつ入れて味直し!!!
これは、夕方にでも食べよう←w
しかし、牛こまを冷凍すると
ダメやなぁ!臭い!
解凍時臭い、解凍後臭い
調理後も臭い!!
何でもかんでも冷凍室に
入れやがるな!オカン!と
言いたかった。いや、
言いたい。 言わないけど←
ちゅーこって今日の
お昼ゴハンはキ-マカレーですた☆